Перейти к содержимому

Выбрать пасту для шугаринга

какую пасту +для шугаринга выбрать

Выбрать пасту для шугаринга бывает непросто для начинающих мастеров: она отличается плотностью, входящими в нее ингредиентами и другими характеристиками. Выбор пасты в любом случае направлен на приобретение средств для удаление нежелательных волос из разных участков тела с помощью сахарной пасты.

Как выбрать пасту для шугаринга?

Рассмотрим подробнее основные факторы выбора сахарной пасты для шугаринга:

Плотность пасты

Плотность пасты для шугаринга (является главным фактором выбора сахарной пасты). В области шугаринга выделяют четыре категории плотности паст:

  • Ультрамягкая (экстра): по консистенции такая паста очень мягкая и эластичная. Разогревать ее нет необходимости. Такая плотность пасты используется для удаления волос на пояснице, ягодицах, пушковой зоне. Данную пасту рекомендуется использовать опытным мастерам, так как новички могут с ней не справиться;
  • Мягкая: сахарная паста мягкая по сравнению с ультрамягкой пастой, более тягучая. Для опытных мастеров рекомендуется разогревать пасту. Начинающие мастера могут использовать пасту без нагрева. Она предназначена для депиляции ног, голеней и бедер;
  • Жесткая (средняя): сахарная паста средняя по консистенции достаточно плотная. Новичкам можно использовать данную пасту без разогрева, но для удаления жестких волос, а также для работы с горячими зонами, пасту рекомендуется разогревать. Горячими зонами считаются зоны подмышек и бикини;
  • Ультратвердая: рекомендуется использовать начинающим мастерам для эпиляции горячих зон, а также зоны ног.

Для выполнения качественной процедуры опытные мастера рекомендуют смешивать несколько паст разной плотности. В первую очередь, это необходимо для того, чтобы индивидуально найти подход к каждому клиенту, поскольку в одной зоне могут быть разные по степени жесткости волосы.

Факторы выбора плотности пасты:

  • температура тела клиента: профессионалы рекомендуют использовать жесткие пасты для горячих зон, а мягкие – для холодных зон;
  • температура помещения: если в помещении низкая температура, необходимо использовать мягкие пасты. Если же в помещении высока температура и отсутствует кондиционер, для работы удобнее брать твердые пасты;
  • температура рук мастера: чем выше температура рук, тем лучше брать более плотные пасты. Если ситуация противоположная, рекомендуется использовать мягкие пасты.

Дополнительные ингредиенты

Наличие дополнительных ингредиентов. Профессиональные мастера рекомендуют использовать сахарную пасту без добавления ароматизаторов и других химических компонентов, нарушающих натуральность конечного продукта. Качественная сахарная паста для шугаринга состоит из глюкозы, фруктозы и воды.

Другие функции шугаринга

Помимо основного назначения процедуры дополнительными функциями шугаринга считаются:

  • пилинг кожи: благодаря особенностям данной методики происходит очищение кожи от поверхностных чешуек кожи, а также сальных и потовых желез;
  • легкий массаж: выполняется при депиляции мануальным методом в направлении по массажным линиям;
  • увлажнение кожи: кожа увлажняется и питается за счет особого состава пасты и ее способности проникать в глубокие слои кожи.

Набор для шугаринга: какой должен быть?

Набор для шугаринга предполагает наличие определенных материалов, необходимых для предоставления качественной и профессиональной услуги, как начинающему мастеру, так и мастеру шугаринга с многолетним опытом.

Для проведения процедуры применяют следующие основные принадлежности:

  1. Нитриловые перчатки (предназначены для работы в мануальной технике);
  2. Перчатки виниловые и латексные (используются при работе со шпателем);
  3. Салфетки;
  4. Лосьон перед началом депиляции и после депиляции;
  5. Тальк для кожи;
  6. Сахарная поста.

Одним из очень важных аспектов организации рабочего процесса по проведению шугаринга является наличие дезинфицирующих средств и систематическое проведение дезинфекции используемых инструментов и, в целом, помещения. Начинающим мастерам рекомендуется обратить на это особое внимание.

 

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.